Воспоминания о детстве

Николай Столяров 2
Так хочется вернуться в детство,
Счастливое, без хлопот и забот.
Когда, как колокольчик бьётся сердце,
С улыбкою не расстаётся рот.

И верилось, мечты всегда сбываются,
Во сне свободно совершишь полёт.
И если в небе тучки собираются,
То просто дождик радужный прольёт.

А праздники такими были яркими.
И даже первый мой велосипед,
С костюмчиком, с ботинками, с подарками
Заметный в жизни оставляли след.

В семье прекрасной не было дороже
Родителей любимых и сестёр.
И во дворе, и даже в школе тоже
Я за друзей шагнул бы на костёр.

А сколько игр на памяти осталось
Казалось, у них не было конца.
Хотя бывало многим доставалось
От непоседы, просто сорванца.

Уроки тоже были интересны
Я много книг чудесных прочитал.
Казалось, что все истины известны,
Но сразу не нашёл свой идеал.

Теперь уж голова моя седая,
Давно у жизни мудрость приобрёл.
Но каждый день, в кровати засыпая
Порой жалею, детства миг прошёл.