последняя любовь

Елена Анищенко
Последняя любовь

Люблю тебя последнею любовью
Нелепой, может быть со стороны.
Жизнь завершить хотела б я с тобою.
Но не дано мне этого, увы.
Ненужность чувств своих я понимаю
И ничего с собой поделать  не могу.
Подушку ночью крепко обнимаю...
Такого я не пожелаю и врагу.
Хотела б сердце обложить я ватой
Спокойствия и мудрости небрежной.
Эмоции надёжно спрятать
Под саркастичности непроницаемой одеждой.
Под линзы ледяного безразличия
Глаза упрятать, чтобы для толпы
Являть собою образец приличия,
Но вновь увы. Увы,
Душа противится моим решениям,
За раны благодарная судьбе.
И наплевав в общественное мнение,
Душе позволю победить себя в борьбе.