Мышиные истории 2

Елена Толстенко
ПРО МЫШКУ И АЛИСКУ
 
У Мышонковой Мышки
В уголке – целый склад:
Сухари и коврижки,
Карамель, шоколад.
 
И для Кошки Алиски,
Что живёт за стеной,
Леденцы да ириски
Припасла заодно.
 
Недовольна Алиска:
– Что за шутки опять?
Не люблю я ириски,
Мне бы мышек штук пять!
 
 
ПРИЧЁСКА
 
Воскликнула Мышка, увидев Ежа:
– Колючий, причёска твоя хороша!
И мне пригодились бы рожки:
Была бы защита от кошки!
 
 
МАССАЖ ДЛЯ МУРЧИШКИ
 
На спине Кота Мурчишки
Хулиганить любят мышки.
Кот сердился поначалу,
Возмущался и ворчал он.
А теперь доволен даже:
Много пользы от массажа!
 
 
 
 
Картинка из Яндекса