Она небо просила быть женщиной

Александр Гульстен
Она небо просила быть женщиной –
Той, последней, навек, и единственной,
Зная, что ничего не обещано,
Но надежда молилась неистово,
          Умоляла,  металась в желании,
          Стать ему, одному, верной спутницей,
          С обручальным кольцом и в венчании,
          А не просто по жизни попутчицей,
Украшеньем, визиткой, подругою,
Бриллиантом в богемной компании…
Ей хотелось быть просто супругою,
И нести своё Божье призвание,
          Быть тем светом семейной обители,
          Ясным утром и вечером добрым,
          Чтобы  дети  её всегда видели,
          Ту любовь, что даётся покорным…
Не согласна она на меньшее…
В этом мире не всё относительно…
И просила…молила быть женщиной…
Самой, самой родной и единственной.


03 июля 2018