С утра солнышко нас ласкает..

Антонина Кукушкина
С утра солнышко нас ласкает,
И безоблачна неба лазурь.
Вот так радостно нас встречает
Второй месяц лета-июль.

Вся природа уже отогрелась.
От весны долго солнца ждала.
Только яблонька деток лишилась,
В самый холод красиво цвела.

Все сейчас с облегченьем вздохнули.
И светло и тепло наконец.
Вон под тенью листвы примостился,
Вырос сочный, большой огурец.

Помидорка вот как распустилась,
Как невеста вся в белых цветах.
От неё мы плоды ожидаем.
С ними вкусно на наших столах.

А цветов сколько? Целое море!
Пусть на радость нам всем, не для горя.