Предрассветный сонет

Аид Плиний
Домой возвратился к утру едва,
Вновь за день устав изрядно.
Трещит неслабо голова:
Отдал все силы безоглядно.

Но всё же это ерунда!
Тихо в комнату пройти,
Тебя-котёнка находя,
Сердцу мазь, ведь рядом ты...

Снаружи холод моросит,
Но здесь царит отдельный мир.
Уютный ужин ждёт визит
И книга "Уильям Шекспир".

С рассветом душ принять и рядом лечь, держа запястья.
Прижать к груди... что ещё нужно мне для счастья?