Кроличья нора Алисы символ поиска человека

Антуан Де Сноз
Кроличья нора Алисы — символ поиска. Когда множество картин, книг, карт и других предметов на полках, мимо которых проносится человек, есть воплощение его мимолетных увлечений перед тем как найти свое призвание, своё место в жизни. В конце этого пути будет приземление на гору заботливо подготовленных Белым Кроликом-Шансом Всё Изменить осенних листьев.

Однако, сам процесс прохождения норы связан с болью, муками, терзаниями и глупыми поступками которые, подобно опрокинутой банке с вареньем, по всем законам Кармы, отомстят ударив по голове.