Как веха - любимое дело

Людмила Онучина
   Кого-то повержена воля - 
   Какая-то держит верх.
   Ни тех, ни других моя доля,   
   Не цель и - шальной успех:         
   Не им поверяют скрижали,    
   Не им золотят и Крест.   

   Как веха - любимое дело   
   По жизни вело меня.            
   Оно ль меня так полюбило?         
   Иль я от него пьяна?         

   Мы с ним не устали ни разу,          
   Засеяв поля, поля...            
   За парты садились алмазы,
   Огранкой избрав меня.             
   .............................         
   За жизнь постелите дорожку,
   А лучше ещё - ковёр,          
   Украсив ромашкой, волошкой,         
   Добром освятив узор.             

          03.07.2018 г.