Когда к нашему шатру

Святослав Огненный
                ***

Когда
К нашему шатру
Наконец придём в жару,
Всё известное обоим
Не возьмём и не укроем
В одиночку на ветру.

                ***

Прогнал луны тень от стола…
На два затянутых узла
Лучи на шторе
Скопились в складке у кольца,
Как сноп ухоженный жнеца,
И скрылись вскоре.
Расцеловал с восторгом мглу…
Под нашу ты пришла ветлу,
В окно всмотрелась:
На подоконнике моём
Легко смущалась под дождём
Моя незрелость.

                ***

Здесь – на вещих крутогорах
Даже необычный шорох
Не стремлюсь прогнать я прочь.
Поднимаю веки робко –
В платье летнее из хлопка
Одевает тебя ночь.
Не ревную что случайность
В редкую впадает крайность,
Раз что мы с тобой должны,
Знать, как детскую шараду,
Ночь двоим дает в награду
Возле тройственной сосны.

                ***

О воскресшие шрапнели!
Иль осколочный снаряд
С разрушением посмели
Целовать врата триад?
До сих пор мечту-идею
Берегу с зарёй ничьей,
Что когда я повзрослею
Дом из старых кирпичей
Обниму вчерашним духом
И скажу
-И в дни хвалы
Было в нём тепло и сухо,
Будет так и в дни хулы!

                ***

Дождь в мелкотравном лете
Пронзит шипами полусвет –
Отрежу на рассвете
От яблони младую ветвь.
 
И в день с руки на черноземе
Прибежище дам черенкам,
Когда ты вновь привыкнешь в доме
К теплом насыщенным стенам.