Разряды грёз

Алекса Ватути
1.
Мой ангел, ты всегда со мной был вместе.
Был и на этот раз, когда в подъезде
Зад занозив, я вдруг с перил
Сорвавшись в шахту – воспарил.
Ещё пролёт и мы – на Эвересте!
 
А в прошлой жизни были ломки
С ходьбой пешком по самой кромке.
Попав в толпу – бежал на зов,
Терялся в шуме голосов
И брёл назад с бутылкою в котомке.
 
2.
От счастья можно плакать и смеяться!
Где наши сани? – Я люблю кататься.
В обратный путь готов эскиз.
Читаем "Отче наш" и – вниз,
На Крыше Мира вредно прохлаждаться.
 
С утра – хандра, в дыму каптёрка;
Хватает за душу – уборка.
Да, жизнь не радует со сна:
Я к ней – про Магию вина,
Она ко мне – с парашей из ведёрка.
 
3.
Захлопнет с треском дверь Двуликий Янус!
Прищемит мне лавиной снега анус.
Лишусь ветрил я и руля,
А ты – повязки патруля –
Жизнь охранявший от вождений за' нос.
 
Прошу, веди себя прилежно.
Забудь, чем грезил я и нежно –
Поставь! Сам вылью. Здесь возни
Потом ждёт столько... Не дразни-и-и-и!
За этот жест с меня пузырь, конечно.
 
4.
Свернёт свой поиск с неба вертолётчик.
Тебя повысят в ранге, ангелочек.
А я в историю войду
Под заморозкою во льду.
Мне время включит новой жизни счётчик.
 
А с веток листья опадают.
Но до земли не долетают.
Им больше места нет летать –
Дворы все в дворниках. Видать,
Их к нам с югов в обмен на птиц метают.
 
5.
Будь спок, портретик в траурной огранке!
Найдут потомки все твои останки.
И по частям воссоздадут
Во взрослой жопе – детский зуд.
Пойду верну в слезах ребёнку санки.
 
Я по тебе истосковался.
Устал. С тоскою столковался.
Поверь, не лезу к ней в мужья...
Но снова: Ночь, Тоска и Я.
Ты не ревнуешь? Я бы испугался.
 
 
(алЕкса ватутИ)