Приснилось мне

Нина Задорожная
Приснилось мне, что я букашка.
Без роду, племени и без страны.
Забилась в щёлку у окошка...
Сижу тихонечко,дремлю и жду.

Вдруг появился ВЕЛИКАН-
Хозяин дома, иль страны.
Нет, не усатый таракан,
А при регалиях: и званья и
                чины.

И, ну, он всеми управлять,
Командовать, что было сил.
И, всё,что мог сумел отнять-
Никто ему ведь и не возразил.

Забились все по щёлочкам, углам
И я, конечно, в их числе...
Проснулась. Слава Небесам!
Что это было лишь во сне.