***

Круглова Елизавета Денисовна
хочу прийти с тобой в картинную галерею,
смотреть как блики бегают по полотнам
ровно.
хочу, чтоб ты смотрел,
не раздевая взглядом,
на Цирцею,
а представлял меня
в своём ментальном порно.

ты можешь взять меня за талию,
за руку,
за душу вконец,
ты можешь бросить взгляд,
меня,
подаренный тобою мак на землю.
ведь я - твой берег,
соль в волнах,
твой жертвенный птенец,
прошу, впусти меня в свой храм,
в любимую Морфеем келью.

прошу, впусти меня в свой сад,
ветвистых сухожилий лунное сплетенье тонких.
твой отзвук - миг хрустальный,
слово - как и ад,
как для картины рама,
оно - твоя же кромка.

впусти - и мы узнаем
насколько ночь темна,
а после встретим самый первый луч Авроры.
в картинной галерее есть
телесная стена,
и мы на ней. не дети фауны,
но почки флоры.