Искусственные Люди. Несостоявшееся Ток-Шоу. 2018 г

Алексей Никитин 4
Собутыльные братья и сёстры
Снова в нише сидят, под окном,
Обсуждая в дискуссии острой :
Как им нонче живётся непросто ;
О своём бытие — весьма пёстром ;
И насколько красив этот дом!

Над главами проносятся птицы,
Выше — вяло текут облака...
Хорошо в областной им столице :
Много корма, и можно напиться ;
А потом ещё опохмелиться ;
Да намять оппонентам бока!

Океан щедрых баков священных,
Переполненных пищей, шмутьём —
Кладовая бичей незабвенных —
Что утратили крыши и стены :
Одним словом — профукали дом!

Это дети Единой России
И визитка цветущей страны!
Они милостыню не просили :
На «пузырь» — «бабки» сами добыли!
Наша гордость : дочурки, сыны!..

Как на них мы с тобой не похожи!
Но не плачь — это токмо пока!
Нам помогут обрюзгшие рожи —
С толстым жиром тюленьим — под кожей!
Ведь помогут же, наверняка!

Я так страстно на это надеюсь
И учусь наперёд — как мне пить!
Ах! Какая же всё-таки прелесть :
Пребывать в эйфории, не целясь
В наживанье и прочую ересь,
И не думать : как далее жить?!

Их же спор между тем разгорался,
И, казалось, конфликт назревал!
В том же доме, что здесь красовался,
Один зритель всерьёз взволновался :
В жандармерию подал сигнал!

И от ветра — деревья пригнулись,
Им маша', выражая протест ;
На верёвках — что тут протянулись,
Про'стыни заплясали, проснулись :
Как желудки : от глада — свернулись :
От всбесившейся заверти — здесь!

И Светило недолго светило —
Изменился цвет ясных небес :
Заявилась нечистая сила —
Что суровые латы носила :
В колдовской утащила их в лес!

Вся природа, как будто, смягчилась :
Ветер с тучами в даль унесло ;
Клёнов куща опять распрямилась ;
Детвора во дворе появилась ;
Всё, как прежде — у нас потекло...

Я подумал, на это уставясь :
Не изменится наша страна!
Пробудилась какая-то жалость...
Лишь сиротки-бутылки остались —
Не допили герои до дна!

Я увидел — как Солнце садится,
Раскрасневшись — за будничный день,
Чтобы завтра опять возвратиться —
Точно так же, как в малой столице
Воскресает тоска-дребедень :
Колготной возвращается день!