По московским кружа адресам

Елена Сокол 4
По московским кружа адресам,
Остановкам и станциям разным,
Исторические имена
Оживут,будто все ещё рядом.
В рамках мраморных
Множество лиц,
На граните ступени исхожены,
Преклоняюсь и падаю ниц,
Не стесняясь перед прохожими,
К светлой памяти их страниц,
Что оставили мудрые предки.
Мы гордимся,ведь не обойтись,
Без искусной той праведной речи.
Имена их звучат,как набат,
Открывая всем людям талант:
Пушкин,Лермонтов,Гоголь,Горький,
Чехов,Бунин,Блок, Маяковский,
Тютчев,Фет,Рубцов  и Есенин
Никогда не сойдут со сцены.
Этот список, увы,не окончен,
Благодарны потомки им очень.

2017.12,01.