Угрюмо смотрит вечер

Таня Пальчикова
Угрюмо смотрит вечер
Сквозь зыбкое стекло,
Дышать мне больше нечем
И думать тяжело.

С небес глазеют звери
Сплетенные из звезд,
Мне хочется им верить,
Но все огонь унес.

Напрасно строит глазки
Мне месяц в облаках,-
Давно сгорела Сказка,
Давно развеян прах.

Давно ушли все чувства,
Мечты пропал и след.
Мне холодно и пусто,
И света больше нет

Надежда стала пылью,
И вера умерла,-
Остался пепел крыльев
И времени зола.

Остался только ветер
Как смерти скорбный стон,
Задумался о лете
И тихо плачет он.