Быть может, в середине дня...

Лобанова Мария Владимировна
Быть может, в середине дня...
Кто держит там? Дела и люди...
Ты появись и забери меня!
Мы убежим, пускай нас все осудят!

Пусть ринутся за нами вслед!
А след простыл... Им так и надо!
Мы убежим туда, где свет,
Где правды нет, и нет неправды!

Где вечно светит солнце дня,
Но нет ни пекла там, ни зноя.
Там будем только ты и я,
Там есть свобода, нет покоя!

К чертям покой! Покой для стариков,
Мы юностью пока любимы!
Давай я наплету венков,
Надену. Нарисуй с меня картину!

Груди моей касаются цветы,
Здесь незабудка, колокольчик, клевер...
Мне странно не стесняться наготы!
И я в происходящее не верю...

Но ты же вот: сидишь передо мной,
Твои черты естественны, красивы.
Ты квинтэссенция всех книг моих: герой...
Сейчас я наслаждаюсь твоей силой!

Только...мой друг! Не будем про любовь,
Не будем про семью... Иль что там надо людям?
Пускай не встретимся мы больше вновь,
То к лучшему: ведь мы не обессудим!

И я клянусь, с тобою мне легко!
Но свежие пути необходимей.
И мы набрались сил, ведь ехать далеко,
А этим днем останемся любимы!

М.Л.
03.08.2018