Затишье

Надежда Корычева
Пахуч был воздух и спокоен,
Прохладу вечер не сулил,
На разнотравие настоен...
Он луг росой не окропил.

Снимая с ночи покрывало,
Лучом рисуя силуэт,
Торжественно и величаво
Вставал над Волгою рассвет...

И свежестью дышало утро,
Но день, быть жарким обещал,
Сверкали блики перламутра               
На водной глади из зеркал...

А сверху чайка наблюдает
За беспокойной стрекозой –
Затишье летнее бывает
Такое лишь перед грозой.

И крон деревьев опахало
Стояло тенью неподвижной,
По ласкам ветреным скучало,
Раскинув ветви свои пышно.

Я утомлённая жарою,
Прочь на ходу снимаю платье,
С разбега в Волгу с головою –
И отдаюсь в её объятья!




2 июля 2018