Погода

Платонов Денис Павлович
Пошла последняя неделя
Дни так суровы, что не встать
И да не мучаюсь с похмелья
Ни что с собою, не хочу брать

Порой жара нас тянет лёжа
Порой не встать возле плиты
И вентилятор не поможет
Когда так душно, что ты не ты

Не продохнуть в тени на солнце
Так жарко, душно, не понять
Воды без донное ведра донце
Что хочется аж шкуру снять

И с каждым днем все столь томнее
Все более того устал
Ведешь себя, всегда скромнее
И ветра нет, и ветер встал

Мы ждали лета, получили
Дожди пройдут за пять минут
Где были лужи, осушили
Мы ждем осадков, всюду ВРУТ

Нам врет погода, тучи скверны
Но это все, не облака
Планируя свой отпуск летний
Обманываешь себя, всегда

Нам брешет ветер, своей прохладой
И врёт нам солнце, температурой в тени
Когда зайдешь в свою квартиру
Не тянет инием, ни ни

Как только ты построил планы
Маршрут построен, ты готов
Сползая потным ты с дивана
И за окном услышен гром

Но все меняется, когда ты
Сидишь в прохладе, трудишся
И солнце дремлется игриво
И отпуск мимо кажется

Всегда так было или будет
Пока работаешь везде
И никогда ты не забудешь
Что все сравнимо лишь в езде