Гроза

Якунина Светлана
Трещала ткань небесной тверди,
Метая молнии во мрак,
Разверзлась в ночь под звуки Верди
Детей пугая и собак.
Гроза сверкала, грохотала,
Кидала капли с высоты.
К утру, растратив арсеналы,
Легла росою на цветы.