Идиёт

Борис Нечеухин
Брошу всё и эмигрирую в Израиль…
правда, там меня давно никто не ждёт;
всех, кого любил и откровенно хаял,
Бог прибрал: “Вы, Боря, полный идиёт,
раз придумали себе на старость счастье
поменять прописку с севера на юг…
там не тут, мозги проходят жёсткий кастинг,
плюс религия, язык...” А мир вокруг
слишком узок для расейского гуляки,
чья натура, как гармошкины меха,
разворачивается при виде драки
и сжимается, подальше от греха.

Яков, Яков… твой каштановый Крещатик
вместе с детством сгинул, как не голоси;
покосился и прогнил забор дощатый,
пересохла речка… с девичьей косы
клок волос седых, а кореша с Майдана –
кто-то спился, остальные за кордон…

ностальгировать по Родине не стану,
потому что… уезжать мне не резон:
где ещё могу послать соседа к чёрту,
утонуть в болоте, бегать в труселях,
исполнять частушки на разрыв аорты
и гнобить начальство, несмотря на страх?
Ничего не брошу, никого не кину
/я без Родины, как черенок без вил…/

“Воробья не проведёте на мякине!” –
ваш слуга покорный про себя съязвил.



3 июля 2018 года
Санкт – Петербург