Взмах топора

Алёна Костина
Взмах топора. Обрублены концы.
Свободой опьяняющей запахло
И радостные мысли под папахой,
И конь смелей берётся под уздцы,
И решены проблемы одним махом.
И дрожь от счастья! То ли дрожь от страха,
Что не успеют вовремя гонцы?
Поймёт... и на груди порвёт рубаху.
Ведь каждому своё под этим взмахом:
Кому - потеха, а кому - рубцы.
Взмах топора... и брызнет кровь на плаху...