Весна

Лариса Мармазова
Капелью раннею умывшись,
Проснулась девушка-Весна!
И мир как будто оживился,
Вдруг пробудился ото сна.

Окинув милые просторы,
С улыбкой молвила она:
Пора приняться за работу,
Ах, как же долго я спала!

И тут работа закипела:
Леса и реки, и поля
Волшебно вмиг преобразила,
Во всё вдохнула жизнь она.

Ну, просто чудная пора,
Природы тайное движенье!
И пенье птиц, и шум ручья,
Пьянящий воздух пробужденья!

Любовью мир вновь наполняет
Весенней зелени мотив,
Звучит волшебно, окрыляет
И дарит жизни позитив!

12.04.2018.