А государственники наши всё в работе

Элина Виноградова
Быть позитивной что-то не выходит,
И руки вместо ручки просят автомат:
Правительство, не хочешь, да выводит!
И с рифмы скоро перейду на мат!

А государственники наши всё в работе,
Вразнос пошли, не видя берегов!
Конца и края нету их заботе,
С таким правительством не надо и врагов!

Как в казино всё поднимают ставки:
Кто больше сможет опустить народ…
Они не собираются в отставки.
Для них простые люди – это скот!

Доить и стричь, без сожаления резать -
Их воля, право! Маски сброшены совсем,
Чего тут разводить для стада политесы,
И кто есть, кто, уже понятно всем…

Налоги, сборы разные, акцизы –
Какой-то дикий шабаш Сатаны!
Ещё какие, можно ожидать сюрпризы,
От этих пожирателей страны?

Ах, да! Чудесна пенсионная реформа!
Пахать, как вол до гробовой доски,
Безропотно, благоговейно и покорно,
А вдруг, на пенсии помрёте от тоски?

А так-то, ясно дело, веселее:
Правительство заботится о нас!
Глядишь, и резко все помолодеем!
На печке помереть оно не даст!

Что ж, под футбол любая дурь прокатит,
Под эйфорию, под патриотизм,
Кто не проникся, тот уже предатель,
И очерняет светлый путь в капитализм!

До коле же продлится это действо?
И крепкий от народа прилетит пинок
Под толстый зад глумливому злодейству,
Чтоб высшей касте преподать урок!

История всё учит, не научит,
"Низы" уже не могут, а "верхи" всё не хотят…
И как нарыв, назрел тяжёлый случай,
Не вышло бы, как сотню лет назад!..

03.07.18