Где вы корни мои?.. Вы в какой потерялись земле?

Мурад Ахмедов
***
Где вы корни мои?..
Вы в какой потерялись земле?
Чтобы правду у почвы искать
в первозданном тепле?..
Чтобы соками жизни
мне сердце сполна напоить?..
Чтобы снова мне душу больную
любить научить?..

Размышлять я устал на земле
о добре и о зле,
И надежды крупица
застыла огарком в золе...
Тайный свет я ищу,
что без веры бездарно угас,
Чтобы вечностью сделать
мне каждый мой прожитый час...

Чтобы жизнь мне прожить,
будто это не мука, а вдох,
Чтобы силы любить
мне бы смог заповедовать Бог...
Чтоб сполна мне все чаши испить
и дороги пройти,
Чтобы всё пережить,
и себя не терять – обрести...

Я ищу этот путь, этот свет,
этой меры предел,
Чтобы сделать на свете всё то,
что ещё не успел!