Живые встречи

Татьяна Аржакова
Держа крыло над жизнью оголтелой,
Скользя спокойным взглядом по лицу,
Ночь бабочкой спешит в мои пределы,
Неся на крыльях звёздную пыльцу.

И мягче воска дрёма смежит веки,
И разольётся благостней свечи,
И все земное в бренном человеке
По-птичьи до рассвета замолчит.

И будет миг безмолвием разомкнут,
И заскрипят о скважину ключи,
И край земли, что безпричинно согнут,
Расправится внизу и замолчит...

О, сколько лиц знакомых и забытых,
Родных и близких, - только позови!
Прошли свой круг и вышли на орбиту
По праву всеобьемлющей любви.

Обнять душой и от восторга плакать,
Держась за взгляд не отведенных глаз,
Но час рассвета опускает планку,
И затворяет клеть в который раз.

Радеть о встрече, выверенной Богом,
Вязать любви на счастье узелки,
Где плоский мир готов сровнять любого, -
Он - птицелов, раскинувший силки.

А птице душно, и навязли сети.
Легко оставив бренности залог,
Вершит отрыв, глотая крик предсердий,
И брешь смыкает вечности замок.