Тяжесть дум

Сергей Ларионов Забайкальский
Кто скажет мне? Какой упрямый странник?
Зачем так много путаных дорог?
Иль человек, «слепой судьбы» избранник?
Иль был «создатель» к нам, когда то строг?

Всю тяжесть дум, не укротить словами
И жажду сердца верить и любить
Но, на пути открытом перед нами
Всегда есть выбор: «Быть или не быть»!?

Свой перекрёсток, каждому придётся
Пройти однажды! Выбрать верный путь!
И счастлив будет, кто не ошибётся
И не «приляжет» вдруг передохнуть

Заранее знал «создатель» наш небесный
Жизнь – лабиринт! И выход в нём один!
Кому то он запутанный  и  тесный
А , кто то в нём и «Бог» и «господин»!