Сжечь мосты

Никоф
Некоторым прошлого не жалко:
им с ухмылкой «Господи, прости!»
сжечь мосты,
          что щёлкнуть зажигалкой
и к сухой соломе поднести.
Пропадай всё пропадом, что было!
Впереди великие дела!!!
Эта жизнерадостная сила
как бы не туда не завела…
Всё по-новой.
           Весело и смело.
Пробуй,
     ошибайся
            и твори…
Жгли всерьёз.
           Но что-то не сгорело.
Словно письма старые твои...