Лесная агитка МЧС

Юрий Востряков
                I
Тропинка, лес, речушка с тиной…
Пойди обрадуйся грибу,
что за ночь вырос под осиной
на травянистом берегу
Грибочек виден с под листочка,
лежащего на красной шляпке –
вблизи замшелого пенёчка
(пенёчек взяли в плен опятки)

Лисички прыскают в ладошки
и рассыпаются с пригорка
Внимай вокруг, ступай сторожко –
не наступи на лисичёнка

Поляна – Белого чертоги,
да он не прячется особо
Пади к нему с поклоном в ноги -
настолько важная особа

                II
Жара, июль – дождь за горами…
На вход в тайгу нет права «вето»:
природа-мать с её дарами
живой сгорает всяко лето

Не разводи костров, товарищ,
траву не жги и не кури –
иначе за собой оставишь
таёжной живности угли