Иной

Кристина Ашуркова
Безмолвие разбитой череды
В безвестность канувших, до боли ярких дней…
В сплетении воздушной бороды –
Немая краска хлопковых теней.

Безгранность обезличенных дорог –
И сладкий запах мокрого тепла…
Далекий, неподвижный серый смог –
Иной закон зеркального стекла…

Бестактность хаотичного дождя –
Величие и торжество воды,
Что в лаконичности своей судья
Над узами разбитой череды.

И время вспять, и стрелки пополам –
Не властен кодекс и его холодный взгляд…
Вселенная взовёт к другим Богам
И совершит языческий обряд…

Все заново, как с чистого листа –
По нотам, по следам и лицам…
А дождь пройдет – с рожденья до конца…
Сегодня – умер, завтра – возвратится.

(июль 2018)