Выбор

Анис Грэйс
В сильный шторм можно быть спокойным,
Психовать можно в полный штиль;
Можно пытки пройти достойно,
Иль от боли стереться в пыль.

Можно громко кричать во гневе,
Или пыл тот в себе сдержать.
Можно в битве быть сильным, смелым,
Иль от страха во тьму бежать.

Можно гор покорять вершины,
Или сдаться на полпути.
Можно вязнуть во лжи трясине,
Или правды стезей идти.

Можно знать каждой вещи цену,
Но не ведать духовных благ.
Меж людьми можно строить стену
Или мост через зла овраг.

Часто будешь ты на распутье:
По какой из дорог пойти.
Но о выбора помни сути:
За него отвечаешь ты.
 
30.06.2018