Лайтовые стихи. Морская нота

София Светославская
Синеглазое море,
               чернобровое
Смотрю - не насмотрюсь.
Вчера смеялась звонко,
                бедовая,
Морскому богу сегодня
Вдогонку - кротко молюсь.
Перепутаны карты
              на столе капитана,
Остаться на берегу пальмовом
                было бы странно.
Кто будет, как мы,
               в домах мучиться,
Мечтая о выходе в море
                по воле случая?
Под парусами штормы -
        врываются сокрушительно,
Твоих кораблей флотилия -
          строилась нерешительно.
Над морем повисла,как лилия, 
И смотрит глазом медовым -
          тонкая луна - люстра
Море - ветреная девчонка -
         волною уносит чувства.