Смогу ли я?

Светлана Калинина 5
Зачем же, а, зачем я на земле живу?
Исполнить долг жены? Любить? Прощать обиды?
Так почему тогда безудержно реву?
Нахлынуло... Надежды где? Мечты? Разбиты.

Не поглотить мой мир полночной тишиной.
Не отпустить волнений чувственного сердца.
Как нестерпим бывает поворот иной...
Но что же делать, если некуда уж деться?

"Благодаря", "согласно", "вопреки" -
Любой другой предлог сюда уж не подставить.
Не ясно лишь одно, сгорая от тоски,
Смогу ли я в себе хоть что-нибудь исправить.