Футбольный матч Англия - Колумбия. Предчувствие

Михаил Павлов -Весьегонский
Овсянка на тарелочке из меди, -
Ионы в меди есть, рецепт такой...
Воскушает пред матчем злая леди,
С презрительной, вальяжной тухлецой…
Прикажет Скрипалям отбой тревоги,
Довольно притворяться, ведь футбол.
Напишут пусть в своём дежурном блоге,
Что смотрят матч, мол сделали укол…
Колумбия, конечно не Россия...
Но есть и там строптивейший барон!
Как русские, точь-в-точь, они такие!
Поставят всё, раз надо им, на кон.
Про Англию чего сказать... Спросите, -
Я новую о них не вспомню весть...
Там Джек был, демон ночи, Потрошитель.
Он и сейчас, Джек Риппер где-то здесь!
Ей победить так хочется, до жути!
Коль выиграет - титулы раздаст.
А проиграет, скажет:"Это Путин
На стадион пустил секретный газ!"
Взъерошить мир легко железной даме, -
Брезгливо так нахмурит снова взор,
И вновь свершится акт со Скрипалями.
Ведь жизнь - театр, и каждый в нём актёр.
Наркобарон вмешался в перерыве, -
Не в пользу мафиози вышел счёт,
Он пригрозил, - команду всю при взрыве
В комфортном самолёте разнесёт...
Подействовало. Там законы жёстки.
Там детский лепет драма Скрипалей.
Неровен час - погладят против шёрстки, -
Подавится овсянкой леди Мэй.
Предложена дуэль. Вот это верно!
Дуэль, ведь это ведьмина метла....
Она вкусила каши из люцерны,
Чтоб победить и душу продала.