Летняя ночь

Светлана Евгеньевна Метелкина
Тёплый бархат летней ночи,
Звёзд далёких яркий блеск,
Аромат пьянит цветочный
И струится лунный свет.

Прочь уходят все волненья,
Наполняюсь тишиной,
Лишь причудливые тени
Нарушают мой покой.

Мотылёк кружит летящий,
Воздух свежий шевеля.
Мир спокойный, но не спящий
В этот миг вокруг меня.

На траве дрожат слезинки,
Словно капли хрусталя.
Тихий шелест тронул листья.
Гладь речная замерла.
.
Легкой дымкой из тумана
Берега заволокло.
Пью по капле из бокала
Эту ночь я, как вино.

Каждый вдох приносит сладость,
В ощущении растворюсь.
Грустных мыслей не осталось,
Только запах, только вкус.

Иллюстрация: картина из интернета