О нас, о нашей жизни

Виктор Муханкин
Нас  – растили :
       В другой  -  морали,
Тогда – совесть,
                Еще – была!
И, начальники:
             Меньше – крали,
Вместо – Канаров:
              Была – Колыма.

Нас – учили:
           В советской школе,
Где: был – каждый,
            Товарищ  и  друг.
И – признаюсь:
         Мы – счастливо жили,
Не было:  касты,
          У  друзей и подруг.

Здесь – учились,
          Мы, в школе: вместе,
Сын – председателя,
          И, колхозницы – дочь.
И, не  считалось:
           Зазорным – поверьте,
Если, вам – трудно,
               Соседу – помочь.

Но, куда – же,
             Все – это, делось?
Откуда – хамство,
             И, этот – снобизм.
Будто – Земля,
        Не  так – «завертелась»
И, проснулся:
             В  людях – фашизм.

Люди – теперь:
         Друг в друга, стреляют.
Из – за: Денег,
           Что Бог: их – не тот.
Неужели,  не  знают,
           Что всех – одинаково,
Нас – червяк:
              В могиле – сожрёт.

Я, жалею, о той:
                Нашей – морали,
Где – учился, тогда,
            И, с ребятами – рос.
Как, я – часто:
              Друзей – вспоминаю,
Когда – был, я:
                Простой – матрос.

Мы, служили:
             Тогда, все – вместе,
Русский, хохол и узбек.
           И, тогда: выше не было,
В нашей – Чести,
                Что – мы: Братья,
Как  казалось, тогда:
               Всем, что – на век!

Я, прошу, вас – люди!
             Проснитесь, стряхните:
С глаз, гипнотический,
                Страшный – сон.
И, вокруг, себя – посмотрите:
             На  друзей, на  соседа,
Что  плохого, сегодня,
                Вам – сделал, он?.