Геройскому подвигу Романа Филиппова посвящается

Тимофей Голяндин
Выстрел. Прыжок. Взрыв.
Катапультирование.
Су-25 сбит. Падает вниз.
Увы, не поможет лавирование.

Крылья лётчику заменил парашют
Вот, земля с каждым мигом всё ближе
Там, среди сирийских камней враги ждут
Но не страшится Роман. Его мускул недвижен.

Приземлился Филиппов, на ноги встал,
И едва лишь успел он укрыться
Как ИГИЛовцев круг сужаться стал
Но ты, Роман, не собирался мириться

И с собой на тот свет половину забрал
Из стаи подлых зверей-негодяев
Свою ценную жизнь ты на жертву отдал
Против тех уродов, что в тебя стреляли!

Герой наш, Филиппов Роман!
Не забудет Тебя Россия
Ты любовь к Отчизне кровью доказал
Своим поступком, не словами красивыми.

Тебя и всех, кто так поступил
Защищая России покой
Я твёрдо уверен – Господь наградит
Жизнью Вечной в Царстве Своём.

Россия! Как же счастлива ты,
Что сыны у тебя, как Филиппов Роман!
Россия, ты жива будешь, пока твои
Солдаты, как он, будут любить тебя.
22.03.2018