Лунный котёнок

Лилия Панлитви
Под звездою, по самому краешку неба,
Ходит лунный котёнок, глядя в высоту,
Где сияет волшебная булочка хлеба, -
И мурлычет, желая обнять красоту.

Котик трогает мглистые, зыбкие тени,
Что от тучки белёсой мерцают вверху, -
Раздаются мелодии сладостной лени
Колокольчиков синих в небесном пуху.

А над ним, неразумным, сестрицы смеются,
Посылая в лучах золотых письмецо...
На листочке голубеньком строчки сольются -
Зачарует Серебряной феи лицо.

28 июня 2018 года