Стрики латвия

Молнияра 2
По лесочку всё ходила, что-то здесь меня водило...
Не найду  тропу домой, всё чужое в этот раз-
мне казалось в этот час... .
 
Солнце двигалось к Закату, а я не вижу своей хаты...,
как, куда идти- не знаю! Но я здесь всегда бываю,
сокращая путь домой, что проложен был тропой, по
которой стадо гнали и пастухи здесь загорали, а
коровки всю  траву объедали на корню: среди леса-
островки сочной зелени росли.

Свет так ярко отражает, окна те, что освещает
заходящее Светило.
Домик- хутор недалече, вдруг, увидела я-
встречно, выйдя из лесочка вмиг:
стала ближе подходить- что за хутор здесь стоит?

Стала вглядываться я, что за местность? Чья она?
Там -колодец и ведро.., жестью так блестит оно !
БА! Из окон, из моих, каждый день я вижу их!
И так радостно мне стало: свой дом- хату увидала !

Вот такие чудеса у нас случались в тех местах..:

Жила я смолоду когда-то среди лесов, почти в глуши,
в местечке звучного названия и это- Стрики...стрикачи.
У местных жителей -я узнавала: почему так названо ? ведь,
звучит по русски и нашла старожилов, которые поведали, что
много веков назад приходили псы- рыцари и им дали под хвост
так, что убегали ..стрикачом- теряя штаны. Жили здесь
Балта- славяне, а теперь они вот такие- какие есть...!?


03.07.2018г. М.К.Я.