Ода печени человеческой

Анатолий Пименов
Её обожают, ее восхваляют,
Её уважают и боготворят,
Её достают и её пропивают
Её добивают, залив внутрь яд.

Желанна народами нового века,
Любима огромнейшею страной
Ей — главному органу человека
Песни не спели ещё не одной.

Там у девчонки засели мальчишки,
Там у мальчишки засели девчонки,
Плохо ей, братцы, скоро ей крышка,
Плохо простой человечьей печёнке!

Любите её, как отца и мать,
Мы с вами вовсе не Прометеи.
Второй печёнки нельзя достать,
А без заботы она болеет.

Её пропьют, дорогую, милую,
Её пробьют пестицидом алчно,
Не заслужила судьбу унылую,
И оплеуху овсянкой смачной.

Не ешь, человек, лошадиный корм!
Питайся в меру мясцом и рыбой,
Она поймёт, отойдёт от норм,
Она здоровья нашего глыба!