Только не Путин!

Валерий Курочкин
Посвящается Иришке Серебряковой
http://www.stihi.ru/2018/07/03/2171

Ну, какой же из Путина, братцы, Мессия?
Он и не сделал почти ничего!
Ну, разве что спас от развала Россию.
Зачем же почти вся страна за него?

Заводы, промышленность и оборонка,
Работа, доходы, стремление вперёд,
Радость рожденья второго ребенка,
И даже с утра с колбасой бутерброд,

Отдых на даче, грибочки в низине,
Большой космодром и нивы-поля.
Все это назло «КГБшной машине»
Взяла ниоткуда родная земля.

Не знаю, откуда при денежках люди
На море, машину и сотый Айфон.
Кто дал нам пожить? «Нет, только не Путин» -
Шепчу я, зажмурившись, - «Только не он!»