Перепутала природа

Алексей Сизых 3
Барабанит дождь по крыше
Вот уже который день.
Ветер яблони колышет,
Дуть ему, видать, не лень.
Небо серой мглой покрылось,
День на вечер стал похож.
Солнце в тучах заблудилось,
Головой поникла рожь.
Как озёра стали лужи,
Бурлит, пенится вода.
Никому уж дождь не нужен,
А он льёт, как из ведра.
Все просёлки поразмыло,
Вязнут даже трактора.
Всё здесь выглядит уныло.
Где июльская жара?
Знать, с ума сошла природа,
Перепутала сезон.
Пришла летом непогода,
Тонет целый регион.
Верю я, вернётся лето,
Встанет на круги своя.
Нас покинет слякоть эта,
Уйдёт в дальние края.