Спасибо, школа

Тимофей Голяндин
Каждый внял мелодичному звуку –
То играл последний звонок…
И тогда все в глаза посмотрели друг другу
Вспоминая их самый первый урок.

Вспоминая  те чудные осенние дни…
Вспоминая о том, что давно отыграло
Аккорды свои.  А ведь первый сентябрь
Живёт ещё в мыслях, школа, твоих. 

Ты – перекрёсток путей моей жизни,
Ты – то место, где обитает судьба.
Ты так многому меня научила…
За человека, кто я, благодарю тебя.

И теперь же, на исходе весны
И в начале грядущего лета
Школа, я прощаюсь с тобой. И ты
Меня помни. «Век учись» – моё кредо.

До свидания, школа. Пусти мою руку.
Спасибо за главный в жизни урок.
Но постой. Я, пожалуй, дослушаю
Как плачет под небом последний звонок.
23.05.2018