современники

Лена Всеволодовна
на старой улице
под тусклым фонарем
дома историю вдыхают век за веком
ты тоже, милый друг, родился человеком
нам суждено бродить во тьме ночей вдвоем

мы современники, нам выдалось при жизни
узнать друг друга в молодости лет
не в книгах, не в обрывках из газет
и дышим в одночасье мы, и мыслим

быть может, если б ты родился веком позже
под фонарем тебе бы встретилась другая
и ты бы, жадно кислород глотая
подумал, что теперь нет никого дороже

теперь представь, что упустил свой век
сейчас стоишь со мной, а сотню лет назад
ты упустил свой лучший листопад
и уж давно заснул тот человек

но мы стоим сейчас одни под фонарем
и мысли глупые приходят к нам синхронно
мы смотрим сквозь мерцание влюбленно
с тобой в одном столетии родились и умрем