Моя судьба

Семен Цванг
Судьба моя от Бога и от мамы,
Порхает надо мной, как НЛО.
Ты объясни мне по какой программе
Мне долго и ужасно не везло?

Три года на войне, на поле боя
Ранения, санбат, госпиталя.
Скажи, за что я жертвовал собою,
За что моих друзей взяла земля?

Судьба моя –злодейка, чубчик рыжий,
Сказала  улыбаясь  мне во сне:
- Скажи солдат спасибо, что ты выжил
На этой трижды проклятой войне.

А я благодарил её конечно,
Но с  горечью, с надеждой заявил:
- Судьба моя, так будь же человечней
И не лишай нас мира и любви!

Всё меньше сединою убеленных
Солдат, кому за девяносто лет.
Так дай же нам в бессмертных батальонах
Пройти  ещё по площадям  побед.