Мы равняемся всё время...

Анатолий Мальгин
Мы равняемся всё время
На народ, задравший нос,
И по жизни ташим бремя,
Как тащил свой крест Христос ...

Позже каемся смущённо,
Что равнялись не на тех
И опять же восхищённо
Восхваляем божий грех...

Мы равняемся прилежно
На того, кто всех борзей-
Потому и неизбежно
Правофланговый пигмей...

И всю жизнь на те же грабли
Наступаем смело мы,
А потом мотаем сопли
На кулак своей судьбы...

Не пора ли нам однако
Осознать, что так нельзя
И в атаку левым флангом,
Подравнявшись на себя!?

        03.07.18