Руфь

Татьяна Гурская 2
«куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом; 
и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою».  (Руфь 1:16.17)



Как обещала ты свекрови, всё исполнишь,
Зерном ячменным сомневавшихся накормишь.
Одна из женщин недостойного Моава,
Ты обретёшь любовь народную и славу.

Никто в попутчицы не звал и не неволил,
Пришёл черёд твой исполнять Господню волю,
Ты не искала очага безбедной жизни,
Тянуло сердце к берегам другой отчизны.

Любви объятия сильны, как крепость смерти,
Честнее не было жены на целом свете.
Защиты ищем мы у ног того, кто сужен,
Того, кто честь твою сберёг, и  станет мужем.

Ты обрела здесь дом и мать - других не будет.
И не иссякнет благодать в твоём сосуде,
Не прерывая цепь зачатий и рождений,
Великий царь родится в третьем поколенье.

Сияла яркая звезда над Вифлеемом,
Когда-то  Руфь пришла сюда…
Святая дева!
Твой сын родился, чем печаль твою измерить?
Пастух привёл свои стада к его пещере.