О вынужденном одиночестве. Экспромт

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Давно во мне живёт одна проблема -
И это одиночество в тиши,
Проходит ночь и утром вновь дилема,
Капустный лист,  иль хлебушек из ржи.

Но, вот, комарик, очень кровожадный,
Решил меня всю без остатка съесть...
Не угадал и умер от досады,
Что в хоботок его я  не смогла пролезть.

И пусть шутник, который так не ценит
Меня любимую и стройную меня,
Хранит в душе ужасное мгновенье:
В ночной рубашке я, пью яд, его любя.

То, что меня вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/06/28/7381