Нина

Татьяна Гудзенко
Там, в чаше старого пруда,
Играет солнце.
И блестит вода.
Сияет тёплый летний день.
А Нина учит без труда
Свой монолог,
И даже тень
Не набежит,
На тронет черт лица,
Вчитаться стоит в пьесу до конца.
Кто чайка в ней?
И где ее полет ?
И кто ее от гибели спасёт?

25 июня 2018
по мотивам Чайки А.П. Чехова