Веди меня, речка, веди...

Валя Некрасова
Веди меня, речка, веди...
Я знаю, что ждёт впереди,
На камне две вечные даты
И профиль поэта крылатый.

Присяду я рядом, взгрустну,
Пригрезится мне наяву -
По белому снегу следы
И запах морозной беды...

Но ивы седые шумят,
Вернут мои мысли (назад?)
В июньский сегодняшний день
Под их благодатную сень.

Веди меня, речка, веди...

***

Пусть мечты остаются мечтами,
Может в этом их прелесть и суть, -
Журавля проводить лишь глазами,
На тебя лишь украдкой взглянуть...

***

Я верю в слово "навсегда".
Его незыблемы границы, -
Цветёт сирень, поёт вода...
И это снова повторится.

июнь 2018