Капли...

Наталья Стручкова
Выпить по капле ночь,
Звёзды собрав в пригоршню.
Выплакав всю печаль,
Слезы вернуть росе,
И в предрассветный час,
Зная , что всё возможно,
Взглядом мечтать о нас
В розовой полосе
Солнца прихода...День
Выбелит все обиды,
И от деревьев тень
Ляжет в его следы...
Где б ты сейчас не был
С кем бы сейчас ты не был
Образом ты застыл
В зеркале у воды...
Лаской уснёт в руках
Нежности тонкий стебель.
Сорванные цветы.
Головы пали с плеч.
В ливня стене, во снах,
Там где ютится небыль,
В шёпоте вечеров
Буду тебя беречь...